Порог

Борис Успенский
                Вот порог. За ним дорога
                Нас зовёт вперёд
                И по ней-то долго, долго
                Жизнь твоя идёт.
                Каждый день мы начинаем
                Свой по жизни путь,
                Очень часто мы не знаем
                Даст ли отдохнуть.
                Наша жизнь - порог, дорога
                И опять порог.
                Посидим в домах немного
                Снова тянет долг.
                Вот и мечемся всё время,
                То порог, то долг,
                Посредине всё дорога,
                Путь наш одинок!
                И дорогой мы закончим
                Жизни нашей путь,
                Отнесут через порог нас,
                Чтоб всё ж отдохнуть!