Ждём сегодня дар твой, Боже

Коломбетова Надежда
              Ждём сегодня дар твой, Боже !
              Православные в мольбах.
              Мой Господь, прошу я тоже,
              Вижу мудрость в образах.

              Я святой водой умоюсь
              Как и прадеды мои,
              Преумножит мои силы и
              Во здравие души...

              Пригублю святой водицы -
              В отпущение грехов,
              Благодатною водицей
              Смою пепел от оков.
             
              Для телесного здоровья,
              Просвещения ума,
              Укрепи же силы, Боже,
              Дай, мне радости сполна !

              Беспредельным милосердьем
              Сердце полнится твоё,
              Потому прошу всесильный,
              Дай мне света своего.

              Освяти мою дорогу
              И храни своих детей,
              А родителям дай вдоволь
              Жизни доброй и вестей.

              Пусть душа не оскудеет
              У правителей Руси,
              Пусть родятся снова дети
              И пусть пишутся стихи.

             
             
     Освященная вода избавляет и от телесных, и от духовных болезней. Ею даже кропят постель больного. Следует учитывать и то, что сила святой воды сохраняется весь год. И перед тем как пить освященную воду, следует произнести сильную молитву, которая поможет отогнать все болезни.

«Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоей Матери и всех святых Твоих. Аминь».