Один битый, трёх не битых стоит. Ява

Олег Чих
                (Из воспоминаний юности)

Так только бывает у ретивых коней:
На Яве с тобой мы врезались в груду камней.
Пенсионеры загородили ими дорогу тогда,
Когда в горы неслись мы под облака...

Сумерки были, мы шли на подъём:
Скрежет железа я услышал потом.
Сила огромная нас тащила вперёд,
От мотоцикла оторвались мы оба на взлёт.

"Тачка" осталась у нас позади:
Ты летела в воздухе у меня впереди
Ругалась жутко летя надомной;
Я видел лишь камни перед собой...

В булыжник я врезался шлемом тогда:
И жизнь он мне спас на все времена.
Упав ты встала - ведь сильная ты;
Мне встать пенсионеры уже помогли...

Они восклицали: - дети разбились!
И йод и зелёнку нам подносили.
Разбитые, не понявшие, как всё получилось
Яву с дороги мы оттащили...

Сумерки и пенсионеров винил я тогда,
Ведь, дорога не достроенной всё же была.
Эта авария нам силы дала:
Ведь, - "один битый, трёх не битых стоит" всегда!
               
                17.01.2021г.