Другу Юрию из Будапешта

Игорь Бережной
Ну что,сбежал мой юный друг?
От суеты семьи и неоплаченных услуг,
От надоедливых друзей с их болтовнёй не в тему,
Под 150 почти хорошего спиртного.

От тёщи, чтоб не назвать ту мамой.
В другой мирок почти свободы
Иных понятий к любви и моде
Почувствовав слащавый вкус чужой природы.

Но отпускать из цепкой паутины
Приевшейся родимой Украины
Не собирается обязанностей груз
Тех вроде взросленьких детей и жен, (Уже не муз).

Ещё и вроде ностальгия о родных местах
Где предков упокоен прах.
Освободись, почувствуй волю,
И в тяжкие пустись прогнав желания по порядку строем.

Налей достойного спиртного и выпей залпом.
Да вспомни друга Игоря,
Что спутал твоей жизни карты!
 
(любимый художник Ляпкало масло холст)