Корабль Призрачный МулЯж

Анатолий Удвич
 В Тумане Призрачный как Страж,
возник у глаз моих Нахально,
Корабль зыбкий как Мираж,
с Тревогой прибыл Театрально,
 Команда Призраков свистит,
и Капитан весь Привиденье,
И ждёт, И на Меня глядит,
в Поход зовя для Невезенья!

 Корабль Призрачный "МулЯж"*,
с "тихих" Морей прибыл Обманных,
Последний с Сумрака ВоЯж**,
Он Заберёт Мой Стих Печальный!..
 И вот надели мне фуражку,
штурвал "вкрутили" рулевой,
и Отплываем в Не Удачу,
в раскаты Бури Грозовой!

 Я Отплываю к Музе Тёмной,
к Плохим Неведомым Стихам!
Играя Лирой Беспокойной,
Предамся тАм Шальным Грехам!
 И Призраки запели Песню,
что Приведеньем СтАну тАм!
И Всем Живым Я буду Тенью,
и Гибель Всем Моим Стихам!
         ......
 И медленно "МулЯж" плывёт,
легче Луны и Звёзд зеркальных,
Мой Ангел тихо Вслед Поёт,
- Исчезни, с глаз Моих Печальных...

           *****
МулЯж (фр.): - Точное, но не реальное,
         воспроизведение предмета.*
ВоЯж (фр.): - Путешествие, поездка**
         Фото: Анатолия Удовиченко.