Будем здоровы

Аделина Нова
Друг мой!
Не закисляй свой организм
Процессом бытовой суровости
Твой организм кричит, вопит:
Налейте щи, подайте овощи!

Кислотно щелочной баланс
Измучился от безпринципности,
Вот-вот наступит декаданс
Под грузом мясоненасытности

Опомнись! Твой последний шанс
И к холодцу, как знак нескромности,
Добавь, как маленький нюанс,
Приправу вечной непристойности

Хрен, сладкий перец, лук, чеснок,
На запахах не концентрируйся,
Здесь актуальнее иммунитет - залог,
Защита от различных вирусов!

К грудинке нашинкуй салат,
Капусту в изумрудном платьице
Да редьку - минеральный клад
Под уксус, яблочный желательно

Нам овощи друзья, а не враги,
Питательный отряд спасателей,
Их в рацион включи и сбереги,
К мясному - непременно, обязательно!

Люблю тебя, мой жуткий мясоед,
И рвусь к тебе с занудными советами,
Чтоб видел жизнь здоровой ты без бед,
И не молчу я только лишь поэтому.
18.01.2021 г.