Святки

Елена Новичевская
Ах,братец Пушкин, ты далече,
А здесь опять у нас зима.
Мороз и солнце сердце лечит,
И в иней веток бахрома.
Опять крещенские морозы...
Ах, дайте зеркало гадать!
Во тьме свеча и звёзды- розы
Пойдут по небу расцветать.
И сладкий трепет перед тайной:
"Ах,чья же буду, чья?"
И страшный, странный сон Татьяны,
Чрез крик и лай: - "Она моя!"
Но нет, она твоей не станет.
Ведь, ты посмел убить поэта.
Татьяна, как моя Россия,
Она дождётся принца света!

Ах, милый Пушкин, ты далече...
У нас опять "мороз и солнце".
Татьяны зажигают свечи
И звёзды пялятся в оконце.