Наконец-то зима

Нина Григорьевна Скорикова
Наконец-то мороз и снег!
Наконец-то зима всерьёз!
И улыбки и звонкий смех
Нам крещенский мороз принёс.
Свой унылый земной пейзаж
Белым снегом пушит зима.
И метели шальной кураж
Всех прохожих загнал в дома.
Даже злобный цепной Барбос
В глубине конуры поник:
Иногда лишь мелькает нос,
Да чуть слышен утробный рык.
Загулявший отважный кот
Прибежал,распушив свой хвост,
Хитро-ласковый этот род,
На лежанку майнул прохвост.
Расплясалась вовсю метель,
Разгулялась вовсю зима:
Снега белого карусель-
Хлеба тучного закрома!