Тренировка

Евгения Урусова
Мы с дождём играем в прятки
Лето напролёт.
Только стоит выйти в грядки,
Сразу дождик льёт.

Тороплюсь скорей под крышу.
Мокнуть не резон.
А через минуту слышу-
Прекратился он.

Так и прячусь то и дело,
Словно мне пять лет.
Подустала, надоело,
Но претензий нет,

Ведь за лето стала крепче,
Здоровей, стройней.
Подниматься стала легче,
Засыпать быстрей.

Дождь устроил всё так ловко,
Так меня гонял!
Мне с такою тренировкой
Ни к чему спортзал!