Милая красота

Даниил Хайло
Творческий передел,
Внутреннее на глазах:
Милая красота
Среди не портретных тел.

Точно мои черты,
Кричащие за меня,
А режущие слова
Как любовь к другим...

Или иглы огня купить,
Душевный скрепляя стык,
И образно говорить,
Что пожар курил.

На сердце хрустальную робу
В голове сломанным молотком.
Пускать по венам ток -
Диковинную природу!

В искушённых зябких буднях
Терзанием чувства грею.
Здесь я выживать умею,
Но не жить.

Полотна пусто бьются,
Но бьюсь не я -
Это моё искусство,
Милая красота...