Лунная небывалка и неслучайка

Ольга Климова -Шевчук
Истории, которых не бывает и которые не случаются...


Луна заблудилась, не знает пути,
Не может, бедняжка, до дома дойти…
Наверное, где - нибудь, за облаками
Скучает по доченьке лунная мама,
Сварила любимице кашку из звезд,
А в космосе сильный – пресильный мороз…
Связала малышке Луне рукавички,
На каждой ладошке по вышитой птичке…
Зовет свою дочку на лунный обед,
Но лунный на Млечном запутался след…
Надеемся очень: пусть солнце взойдет,
И доченька к маме дорогу найдет,
Покушает, в теплую ляжет кроватку,
Пусть сон ей приснится – красивый и сладкий…