У страха глаза велики

Алексей Проходимов
У страха глаза велики,
Обиды глаза ещё больше               
И смотрят в удушии веры               
На мёртвой иллюзии дым,

Текущий вдоль Леты реки, 
В забвении полном умолкшей
На олове плахи предсмертной
Укрытой велюром седым.               

Открытой обиды глаза
Слезятся почти что беззвучно
И капают ртутью горячей
На  стали холодных речей,

Коль нет поворота назад
К истокам до прежних излучин,
То парус сочувствий незрячий
Становится снова ничей.