Истина где-то близко

Евгений Подаков
Истина - вот, ну - вот, же! -
Здесь она, где-то рядом,
Я ощущаю кожей,
И провожаю взглядом.

Даже могу потрогать,
Не успеваю просто,
Мне бы совсем немного -
Ловкости рук и роста.

Мне бы секунды нА три -
Остановить мгновенье,
Истина где-то в кадре,
Дай же мне, Бог - терпенья.

Чтобы в извечной гонке
За иллюзорной целью -
Не превратить в обломки
То, что уже имею.

Если придёт пора мне -

Вспыхнув короткой искрой,
Пламенем выжгу в камне -

Истина где-то близко...