Не поверил

Вокари
В тишине среди тёмной ночи
Одиночества стан усталый
Лунный свет, обойдя, пророчит:
«Ты же помнишь – его не стало.

Ты же видел сгущенный морок
Над далёким, как век, рассветом.
Видел смерть ты над тем, кто дорог,
Опорочен кто был наветом».

Одиночества стан усталый
Отвечает ему несмело:
«Я запомнил: его не стало,
Но не думай, что я поверил».