А сегодня - Иордан

Людмила Тельминова -Пензий
А сегодня - Иордан,
Южный снег в лучах искрится...
Свята правда - не обман,
Водой можно подлечиться.

В водоемах, родниках,
И в трубе водопроводной,
В ведрах, бочках, бутыльках,
Освятилась вся сегодня.

Ведь сегодня - Иордан,
А Крещенье будет завтра...
Лезут в проруби моржи:
Север, Юг, Восток и Запад...

Креститься водой народ,
От печалей и напастей..
Вот прививка от невзгод,
Окунись - получишь счастье.

Наливайте бутыля,
И бутылки, и канистры...
Иордан один в году,
Кто влез в прорубь на год чистый.

Смоет сразу все грехи,
А попутно и огрехи...
Год не будет получать
За огрехи - на "орехи".

Ведь сегодня - Иордан,
А Крещенье будет завтра.
Ради праздника большого
Выпал южный снег внезапно.