ты всего лишь отражение

Марина Ершова 3
Ты всего лишь отражение
В грязной луже на дороге.
Ты в моем воображении
Был одним из тех немногих,
Кем хотела быть любима,
С кем хотела строить стены,
Улетело белым дымом,
Разлилися реки-вены.
Растопчу тебя,разбрызгаю,
Разлетишься на молекулы,
Отражение размытое,
Да и был ты человеком ли?
Или лишь дождём прошёлся
По измученным тропинкам
И растекся грязной лужей,
Все мои вместив слезинки?
Расплескаешься рекою,
Убежишь в чужие дали,
Не найти тебе покою,
Не нужны тебе медали.
Ты не станешь другом нежным,
И прозрачною водою,
Ты не будешь мне поддержкой,
Мы не встретимся с тобою.
Ты всего лишь отражение
В грязной луже на дороге,
И моё воображение
Мне сулит совсем немного:
Из холодных мутных капель
Мне не сделать человека,
И надежды мне не хватит,
Да и дождь уже полвека...