Мысли вслух. О жизни

Татьяна Яхонтова 2
С чем только не сравнивают жизнь:
Книгой , поездом ,игрой,рекою .
И с театром даже!?Согласись!?
Всё  ж идёт своею чередою!.

Как о фото говорят о ней-
(Лучше смотрится ,когда смеёшься !)
Здесь играет множество вещей
И зависит,как к ним отнесёшься.

Идеальной не бывает жизнь,
Есть в ней и падения ,и взлёты ,
Бережнее  с нею обходись ,
Чтоб не больно ранили просчёты .

Ведь у каждого она одна,
Не исправить, не начать сначала,
Всё с достоинством испей  до дна,
Чтоб судьба поменьше огорчала !

Не злословь и не копи обид,
Будь приветливым и справедливым.
И душа ,все чувства обнажив,
Сделает любимым и  счастливым!

18.01.2021 Т.Лукина