Тень

Бахарева Мария
Что скрывает за порогом ночи мир огней,
И откуда тени возникают?
Я бегу быстрее и она бежит быстрей.
Никогда меня не покидает.

Не услышать даже ее мягкие шаги,
В воздухе как будто бы порхает.
Прячусь от нее, но мы все так же с ней близки.
Ну во что она со мной играет?

Темный силуэт, как в отражении зеркал,
Все мои движения повторяет!
Кто ей попятам ходить за мною приказал?
Кто ее за мною посылает?

В полумраке улиц не слышны ее слова,
Может быть она их и не знает.
Сколько ни старайся, только тень всегда одна,
Ну во что она со мной играет?