О ПАПЕ без слёз

Лилия Ландышева
На миг стану я девочкой маленькой,
В дочку папину вновь превращусь.
Навсегда детство в прошлом оставлено,
Но ради папы туда я вернусь.

Папа - это любовь и забота,
Сказки на ночь и помощь во всем,
Цирк, подарки, занятия спортом,
Книги, песни, прогулки вдвоем.

Папой в форме я с детства гордилась-
Аэрофлоту всю жизнь он служил.
Как же здорово всё получилось!
Сколько он городов мне открыл!

Каждый год "делал" он фотографии -
Как на праздник, мы шли в ателье.
Он для нас создавал биографию,
Собирая архив о семье.

Хочу много вместить в эти строки:
То, что он всем вокруг помогал,
То, что ростом он был невысокий,
А женщин "крошечками" называл.

Он хозяином был настоящим -
Вся мужская работа на нем.
С утра дО ночи - работящий,
Обихаживал мастерски дом.

От него мы не слышали фразу:
"Скучно, грустно, не хочется жить".
Закалила война его сразу,
Научила мгновенья ценить.

Я, став взрослой, отца поучала,
А он шуткой на всё отвечал.
Он умел обойтись без скандала,
Миролюбием всех удивлял.

Он, наверное, не был безгрешен.
Без греха не бывает людей.
Для меня ОН СВЯТОЙ был, конечно,
С доброй, щедрой душою своей.

Жизнь семьи для него была важной.
Он родными не будет забыт.
Как мне дома спокойно, нестрашно!
Здесь мой папа с портрета глядит.


14 января 2021


              P.S.
19 января - годовщина смерти моего отца.
Вечная память рабу Божьему Леониду!