Как часто пишем жизнь мы под диктант

Гоголев Максим
Как часто пишем жизнь мы под диктант,
Забыв простую форму сочиненья.
"Ошибок куча... Я не виноват,
Что просер..ю лучшие мгновенья..."
Того, что как песочные часы...
И время не воротится обратно.
Вздыхаем - Боже, сколько не смогли...
Еще "Не сможем " сколько, не понятно.
И жизнь "диванная" до хруста не легка -
"Затеять может все ж перестановку?..."
Но по привычке сдуем только пыль слегка
И "ДОГОВОР С СОБОЙ" - печатаем листовку.
И пунктик - Тяжело??? Не надорвись...
Исследуй, что полегче, да попроще,
Ведь впереди - безумно много - Жить!!!
"УСПЕЕТСЯ!!!" - святые наши мощи!!!
Вот так и "зябнем" потихоньку, не спеша,
Стесняясь лишне выбиться из массы -
"Не дай божЕ, осудят кореша"
И лишь за рюмкою на кухне мы опасны.
И оглянувшись, покорежимся "в конце" -
О чем прожили?.. С кем делили койку?..
Плеснем в стакан - "Года уже не те..."
Помянем те, что слили на помойку...
Снесут нас всех в итоге на погост
И дата ниже той, когда родились.
Червям без разницы,  какой у нас там ГОСТ...
Ну хоть на что-то все же, да сгодились...