Грядущее постигнуть не стремитесь!

Нинель Жукова
О, человек! Как много тайн сокрыто
В бескрайних в хладной Вечности просторах!
Грядущее в безмолвии хранится
И не доступно разуму и взорам.

И не постигнуть разумом те тайны
Ни силой колдовства, ни чародейством,
Не осветится никому случайно
То, что таится Волей Бога Небом.

И звёзд во тьме далёкое мерцанье
Не ведают грядущие мгновенья,
Лишь Волею Всевышнего вдруг тайна –
Открытое пришедшее явленье.

И, страху перед Господом внимая,
Душа не жаждет ни на миг проникнуть
В мир тайн, чтоб Волю Бога нарушая,
Вдруг разумом грядущее постигнуть.

Но, почему – то человек желает,
Знать наперёд грядущие мгновенья,
С мольбою  страстно к Небесам взывает,
Чтобы явилась тайна откровеньем.

Бог любит человека и жалеет,
Порою миг грядущий открывая,
Надежда на свершение согреет
И человек воспрянет, ожидая.

Но стоит ли быть так неудержимым,
Опережать судьбу, и откровенья,
Ждать разуму путём непостижимым,
Чтоб знать грядущие мгновенья.

Не лучше ли смиренно ждать свершенья
Того, что суждено по Воле Бога,
Творца благодарить душою на коленях,
Хотя тернистою была дорога.
2021г.