Жить бы в одиночестве, жить да не тужить...

Светлана Крылова
                ***    
Жить бы в одиночестве, жить да не тужить.
Выскоблить бы дочиста днище у души!
Жить на свете светленько, жить – не горевать,
Строить к Небу лесенку, строить – разбирать.
Строить в Небо лесенку, строить-разбирать...

Сколько там построится, что отведено?
Плохо быть любовницей, хуже – быть вдовой.
Лишь бы не напраслина, не людская злость, -
Жить бы кругло-масляно деткам довелось!
Лишь бы не напраслина, не людская зависть, -
И кругла б и масляна детям жизнь досталась.