Чего боимся мы

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Чего боимся мы, друзья мои?
Войны? Чумы? Предательства? Обмана?
Тюрьмы? Сумы? Болезни? Нищеты?
Или любовного дурмана?

Боимся близких потерять. Друзей.
Обид непрошеных и разочарованья.
Наш вечный страх за будущность детей:
Об их здоровье и образовании.

Беды боимся. Горя. Неудач.
Стихийных бедствий и депрессий.
Страх смерти нам, порой, сулит
Гораздо больше потрясений, чем при стрессе.

Бывает, даже явных нет причин,
Но мы боимся искушенья и опеки.
Угроза одиночества страшит
И перспектива угодить в калеки.

Тревога давит. Паника. Испуг.
Боимся фобий, травм, конфликтов.
Но, если есть родной, товарищ, друг,
То не до суицида и вердиктов.

Боимся. Правда. Люди, мы слабы,
Но главное - признаться и бороться!
Вставать с колен. Искать пути борьбы.
Любить. Молиться. Петь. Прорвёмся!

Преодолев усталость и боязнь,
Мудрее станешь. Будешь развиваться.
Давайте вместе обретём покой
И будем созидать, творить, смеяться!

А ну-ка, подпевайте нам:
НАМ СТРАХИ НИ ПО ЧЁМ! МЫ СИЛЬНЫЕ!
И СТРАХУ НЕ СКОВАТЬ НАС ПО РУКАМ!
МЫ  ДОБРЫЕ, ЖИВЫЕ и КРАСИВЫЕ!

Наш путь  - стремиться в высоту.
От негативных мыслей и эмоций
Бежать! Как знамя, новую мечту
Нести! Сторицей всё вернётся!

Чего бы ни боялись мы:
Воображения, реальности,
Мы делаем конкретные шаги,
Чтоб страх не сковывал,
Не доводил до крайности!

18.01.21
г. Пермь

/Цветущая сакура на краю вулкана, фото из инета, на основе ассоциаций, вызванных у Сергея Горолюка, моего друга/