Новогодняя ночь

Гурьева Лисина Ольга
Вот долгожданный Новый год!
Как много радостных забот,
Надежды и мечты о счастье.
     И молит Господа народ:
     "Пусть будет мир,  война пройдет,
     И все вернуться в одночасье,
Чтоб улыбались все кругом,
Гостей собрали снова в дом
И обнимались от души, и жали руки.
     Сидели рядом за столом,
     Друг друга чувствуя плечом,
     Как-будто не было разлуки".
Ночь тихо тает, тишина,
Уснули все, не сплю одна.
Ну почему же мне не спится?
     Уж не хочу я журавлей,
     Здоровья лишь семье моей
     И буду счастлива синице.