Вполоборота на пуанте...

Рубцов Сергей Владимирович
Вполоборота на пуанте танцовщицы,
Мир станет лентой вспыхнувшей зарницы...
Незавершенные движения легки,
Печаль плеча - молчание руки.
Вполоборота выявлены чувства
И вихрей мысли сдержанное буйство.
Летит толпа скучающих коррид,
По коридорам , как волна шумит
По землям бенуар или  портер
Искать обещаных судьбой химер.
И взмахивает алостью платка
Тореадор ,чтобы привлечь быка.

На стан точечный  каменые своды
Ложатся пленом Карийской свободы.
Не знавший танца век кареотид
Из камня в вечер холодно глядит.

Мимо в трамвае проплывет печаль
И темнота в карманах у предметов
Мир поглотит  за единицу света,
Свет озарит и близкое  и даль...
Вороньи гнезда, скрутки проводов,
Звонок ,звонок ,еще один звонок
И улицы подъем идет высокий,
А в небесах александрид,а в небесах  зрачок
Натерт до блеска ,блеском слепоокий...
Осмысленность стены, вечер еще дрожит,
В прохладе сииних плащениц скитаясь по дорогам...
Окон бессмысленность расплескана к порогам-
Так в сетях  рыбака белеющий мертвец  лежит.

В пол оборота вечности в пуанте мирозданья,
Смотрел мертвец на едущий трамвай.