Разговор в баре берлинского аэропорта

Валерий Дручинин
(Подражание Александру Галичу)

Вечер, взлетной огоньки,
Дальняя дорога ...
Дай-ка мне Текилочки,
Соль на лимон немного.

Бассан-бассан-бассана,
Бассаната-бассаната ...
Без текилы жизнь скучна
И на сердце косовато.

Сорок пятый мне годок,
С "Сharite" я вышедший.
Ты слыхал про "Новичок"?
Не слыхал?! Так выслушай.

А случилось дело так:
В Томске плохо спится и
Завалили мы в кабак
Всею оппозицией.

Я подумал, вот бухну,
Заиграет красками ...
К коксу, чтоб занюхнуть
Был всегда с опаскою.

Рассказал один малец
Анекдоты матерны.
Малосольный огурец
Я жевал внимательно.

Посидели хорошо,
Под стол не свалился.
Надо было бы еще,
Да кабак закрылся.

Не примомню, как и что,
Но очнулся в номере.
Враг налил  мне "Новичок"
На трусы, чтоб помер.

Утром срочно улетать.
В сушняке весь потный.
Чай хотелось похлебать
В чайхане напротив.

Но уже кругом дедлайн.
Попросил я милку: "Ты,
Хоть водички притарань
Из ларька в бутылке."

Регистрация и взлет
Штатно и привычно.
Мне казалось, что пройдет
Весь полет отлично.

Но в полете все не так.
Жжет в трусах и горле.
"Новичок", мать его так
Пел "memento more".

Полный, братцы, полный "шлехт"*,
Трагедийно в лицах!
Капитан решил лететь
В Омск и  приземлиться.

Ты представь - метель метет,
В Омске стужа адская,
Срочно скорая везет
Чтобы разобраться.

Трубку в горло мне суют,
Завалили в кому,
Говорят, не довезут
Живого до дому.

Омский врач, он, как герой,
Враз диагноз вывел и
Вся причина в таковой
Гипогликемии.

Пляшут тени по стене,
Черт гуляет с опером.
С "новичка" хреново мне,
Опиум, как опиум.

Что же Гений всех времен,
Друг людей и аистов?
"А везите вы его
к немцам, жив покаместь он."

Быстро вещи собрались,
А трусы те выкинут.
Самолета крылья ввысь
Понесли к Берлину.

Обнаружил врач -доцент
Яда след на коже.
Вот за этот прецедент
Санкции "налОжили".

В "Charite" мне так слегка
Подлатали органы.
Я живой еще пока,
Но, как видишь, дерганный...

Бассан-бассан-бассана,
Бассаната-бассаната!
За иллюминатором
Бесенята, бесенята...

Отвяжитесь, мертвяки!
К черту, ради Бога...
Дай-ка мне Текилочки,
Соль на лимон немного...

-----------
*schlecht - плохо (нем.)

Авторское исполнение  https://yadi.sk/d/JDo1pVGu69QRdA