Город мой

Нина Фомина 2
   Не иссякают воды Междуречья,
   Над грудой дней затихла его слава,
   И ивушка задумалась о вечном
   На перепутьях старого вокзала.

   Где утром полусонные трамваи
   Спешат через туманы на работу,
   Живу поспешно,дней не замечая,
   Ударно-от субботы до субботы.

   Где тротуары,словно из шегреня,
   Где переулки тихи и дремотны,
   А в спину дышит юность поколений,
   И наш уход для них бесповоротный.

   Где галки с тополей соскочат споро,
   И полетят за новою добычей,
   Картавость голубей разбудит город,
   На желтых площадях-таков обычай.

   Он плиточным застелен покрывалом,
   Где память пролегла казацкой стежкой,
   Где мудрость глаз с укором повстречала,
   Под визг и бесшабашность молодежки.

   Где ночью дышат грозные раскаты,
   И каплями в песок стекает Вечность,
   Историй героических набаты
   Уходят,исчезая в бесконечность.

   Где камыши у заводи,как стрелы,
   Из половецких кожаных колчанов,
   Где я пока не все успела
   Узнать об из извечном и начальном.