Размышление

Ирина Гурьевна Юркина
Всё хорошо в моём дому, а счастья нет…
А счастья нет – его-то не хватает.
И день за днём в моём окошке тает,
И вновь приходит холодно рассвет…      

Мне кажется, что эти дни, их чудный свет
Даны мне в долг, а я их прожигаю.
Зачем живу, так до сих пор не знаю…
И что там впереди? Ответа нет…

Но для чего-то в этом мире я нужна,
Ведь чувствую, и даже точно знаю;
И вновь как будто книгу лет листаю:
Осенний листопад – зима – весна.

Я просто думаю, что кинуть на весы?
И сколько у меня ещё песчинок?
Нет, вроде бы для грусти нет причины…
Вся наша жизнь – песочные часы.