Встреча

Саша Третьяков
Я возьму тебя за руку нежно
И в глаза загляну осторожно.
Взор ответит любовью безбрежной,
Что сокрыть от меня невозможно.

Пусть уста говорят про иное,
Всё так мило-чарующе-ложно,
Сто шагов тебе рядом со мною.
Но проститься до одури сложно.

Постояв, повернули обратно.
И шагов уж не сто, а поболе.
Маскируем любовь - так занятно
И печально до крика, до боли.

Не свободны, но право - безгрешны.
Ныне морось, но ветер на стужу.
Я возьму тебя за руку нежно,
Чтоб помочь перейти через лужу.