Душа болит, изнемогает,

Журавель Яков
Душа болит, изнемогает,
Чего ж она всё ожидает?
Чего и кто ей нужен
Ответ никак не обнаружен.

Столь труден он и поиск мой
Когда окончится, не знаю.
Я отдохнул: спешу домой
И мысли вслух перебираю
Пока чувствую, что живой.

А вот и помощь подошла
Идёт на встречу друг любимый
И мысль по древу потекла
В поток любви необходимый.

Что я люблю? –
спросил мой спутник
Я дух! Его я узник.