Спать по ночам

Алисия Лис
Я просыпаюсь вновь в ледяном поту,
В озере лжи.
Мне говорят, что я второсортный продукт
И не живу свою жизнь.

Твердят, что копирую чью-то агонию,
Что ничего с нуля.
В сердце горит напускной огонь
И даже боль - не моя.

Долго ль бродить по опушкам лесов,
В страхе кричать "Ау"?
Вторить плеяде чужих голосов,
К ужасу - наяву?

Долго ль орать изнутри до рвоты
Ярким огнём навылет.
Долго ли слышать пустое: "Кто ты?",
Низменное: "Не вы ли?".

Я бы свернулась в кровати своей калачиком,
Как в уголочке мышка.
Несправедливо объявлена плагиатчиком,
Той, кто казался высшим.

Люди боятся, что жизни у них отнимут,
В страхе крича.
Мне б, для начала, простое и обозримое:
Спать по ночам.