Картина

Тот Кто Рядом
Зачем-то Суриков припёрся...
Опять картину приволок...
Такой весь радостного свойства...
Глядим - там Снежный городок!

И этак снег вокруг хрустящий,
На нём полно парней и баб...
Ну, в смысле девок... И летящий
В нас чёрный конь! Тот весь ослаб

И взором поискал на что бы
То ли упасть, то ли присесть...
Те девы сплошь - одни зазнобы
И столько их - вовек не счесть!

Белы челом, лицом румяны,
А зубки - жемчуга белей!
Смешливые, потехой пьяны
В среде подобных им парней...


Кипит, куражится потеха!
Но среди выкриков и смеха,
Летящих в лица комьев снега
Стоит, как пень, не только Тот
Но автор тоже... Ну, так вот:


Глядим на Тота - он сереет
И как-то  посинел  губами...
Мы - Ты чего, мол? Он - Жалею
Что это не случится с нами,

Что то ушло и не вернётся
Уже нигде и никогда...
Над миром чёрная беда...
Кто знает чем всё обернётся?