СибириЯ

Ирина Куценко Першакова
Хруст снега и высвет снежный…
Что нужно еще душе?

Ах, да... Благовест небесный
На кромке тайги рубежей.

Да похруст сверкающих льдинок
На насте, лежащем в луче...

Застылость янтарных слезинок,
Крахмальность в еловой парче...

Пыльца бриллиантовой пыли,
Что вьется меж абрисов сосен...

Обнимет таежные мили
Свет солнца лучистых укосин.

18 января 2021г.