Улан- шутка

Юрий Борисович Максаков
Ах, как волнителен Ваш томный взгляд!
Чарующая, сногсшибательна дама у фонтана!
Но чёрт возьми! Вернуть бы время чуть назад
И... перед Вами, на коленях, образ пылкого улана

Не то чтобы сказать: -КрасАвец! Нет!
Но ведь с достоинством, почтением и честью!
И в жизни Вашей оставить смог бы след,
Но поубавилось нахальства, вальяжности и спеси...

Но хороша! Манто, расправленные плечи,
Походка от бедра, красивый взмах руки!
Ну где же тот улан, что сокол-кречет,
Который взял бы Вас, желаньям вопреки!

Ан, нет...стоит неподалёку от фонтана,
В пальтишке старом, когда-то так блестевших сапогах...
Болит на сердце, любовная закрылась рана...
Весь поседевший, потерпевший крах...!

А раньше: -Я плачу за всех, неслось по ресторану!
Фривольный танцевали девочки "Канкан!"
Шампанское рекой и деньга в кармане,
Шальной, удалый вечер, ну и конечно новенький роман!

Куда же всё ушло, куда девалось это?
Всё думалось: как жизнь-то хороша!
Но пролетали быстро: Осень и Зима, Весна и Лето,
И тут вдруг старость, как видение, к фонтану подошла!

Теперь уланчик  не зацепит сарафанчик,
А за манто, конечно, нечего стараться!
Ему теперь чайку, горяченький стаканчик,
Да на диван, воспоминаниям чудесным предаваться!