Крещенская ночь

Михаил Дэвэ
Ночью шёлком снег лоснится
И скрипит под каблуком.
В эту ночь Луне не спится,
Вся в сиянье золотом.

Звёзды искрами сверкают,
Очаровывая взгляд,
В парках парочки гуляют
По аллеям анфилад.

Таинством объяты ёлки
В белоснежных палантинах,
Их подмёрзшие иголки
В снежных греются перинах.

Ветерок, ночной бродяга,
С елей снег, как пух, сметает,
Он - старательный трудяга
В ночь сугробы наметает.

На реке, вблизи от парка
В ледяной святой купели
Православным людям жарко
В водах божьей колыбели.

Ночь бессонная. Мороз.
В небе звёздные стожары,
Волшебство крещенских грёз
И пленительные чары.

    НОЧЬ КРЕЩЕНСКАЯ У НАС!
С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ, ВСЕХ ВАС!
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!