Под Крещение

Игорь Апрельский
Баллада

Январь в белой шубке. Кругом тишина.
Два края, два света в окошках - то важно.
То было в Крещенье, тиха ночь, темна,
сочельник стоял на дворе словно стражник.
И шёл разговор двух людей у окна.

Женщина
Уснуть бы с мороза…хочу так тепла,
прижаться губами, душою согреться.
А с варежек слёзка нежданно стекла
согласно закону в природе инерций.
Так хочется ласки с мороза, тепла.
К утру намело. Не пройти. Нет пути.
Всё вьюга кружила, подняв свою гриву,
дарила сугробам напевы свои,
с поклоном те приняли всё молчаливо.
Тем утром к тебе замело все пути.

Мужчина
В душе так тоскливо, одна маета…
В ней плачет тревога январской капелью.
«Тебя не хватает…так капель полста», -
со мной говорит домовой, что под дверью.
Тебя не хватает, в душе маета.
Ты в ночь уходила, искала пути,
а вьюга под ветром меняла дорогу.
Хотела забыть и сквозь вьюгу пройти,
спешила покаяться, грешная, к Богу…
Ты в ночь уходила, искала пути.
Тебе я оставлю свет в мёрзлом окне,
и выйду навстречу к родному порогу.
Пусть белая вьюга, споёт в тишине
о том, как любили с тобою друг друга.
Пусть ноты распишет зима на окне.

Вдвоём
Сквозь белую вьюгу пробиться смогли
сердца, разорвав все препоны, барьеры.
Вернули надежды на круги свои,
мелодию нежности вьюга им пела,
а небо роняло вниз слёзы Любви…

Январь улыбнулся - Любовь жить должна,
Ей чистой подвластны мечты и волненья.
То было в Крещенье, ночь сказкой полна,
Метель за окном пела песню забвенья.
Сочельник стоял на дворе. Тишина…

С праздником, дороги мои!