65! Баба ягодка опять

Клавдия Ширяева
Так называлась статья в газете «Победа»
за 16 мая 2015 года, которая побудила меня
написать письмо министру финансов
Антону Силуанову.


«Повысить срочно возраст пенсионный»,
Министр финансов наш решил неугомонный.

Не утерпела и  министру вот пишу,
О том, как я к вопросу отношусь…

Во мне аж всё вскипело. Блин!
Эй, Силуанов, господин.
(Товарищем его не назовёшь.)
Ты что ж готовишь нам, ядрёна вошь?

Мне - 60. Я до сих пор тружусь.
На отдыхе, увы, не нахожусь.
И, пропахав пятнадцать тысяч дней,
Для минимальной пенсии своей!

Подумал бы, как на неё живут…
Ведь цены постоянно-то растут.

Таких, как я, не мало на Руси.
И почему работаем, спроси.
Не потому, что жаждем так мы сами,
А для того,
      чтобы свести концы с концами.

Мы многие уже и в сорок пять
Своё здоровье-то успели потерять.
И как работать нам в шестьдесят пять?
Заслужено, когда нам отдыхать?

Ведь минимум прожиточный того,
В стране у нас всего-то ничего.
И есть, наверно, те шестьдесят пять.
Кого ж работать будешь заставлять?

Ты этого всего, япона мать,
Не можешь иль не хочешь понимать?
Народ устал работать за гроши!
Зато у думцев оклады хороши.

Вам бы окладами махнуться с нами,
Тогда б вы всё прочувствовали сами.
А так - голодный сытому не друг.
Об этом знают все давно вокруг.

И не стремись ты отдых наш убавить.
А постарайся пенсию добавить.

Ну, будь здоровым, мистер Силуанов.
И долголетия тебе и счастья в «хату».
Дай Бог тебе всю старость прозябать,
Так как и я, на минимальную зарплату.

Слов много разных не хороших, а плохих,
«Такой-сякой», такого, в общем, рода,
Мне хочется сказать, но промолчу.
Письмо писала пенсионерка из народа.
05.2015.