Где-то живёт лето

Хельга Владимирова-Сигова
Где-то живёт лето, в васильках кружась,
С ночи до рассвета пляшет, веселясь.
В тёмно-синем небе звёздочек не счесть,
Вечно быть ребёнком ему досталась честь.

Лето – белобрысый мальчик-хулиган,
С мотыльками бегает в полевых цветах,
И во рту с соломинкой, венком на голове,
Без седла гарцует на лихом коне.

Под дождём грибным, по лужам босиком,
Прыгает он с ветром, ласковым дружком,
Не;жится на пляже в солнечных лучах,
Сказочные за;мки строит на песках,

Целое лукошко ягодок собрав,
До вечерней зорьки всё «ку-ку» считал,
Согрев руки ночью в пламени костра,
Кушает картошку с пылу-огонька.

Лето скоротечное, как ты далеко,
С ласковыми ве;трами, си;нею рекой…
Там, за водопадами, в сказочном лесу,
Бережёшь от взрослых детскую мечту.

Не стареет лето вот уж много лет,
Лето знает счастья маленький секрет.

18.01.2021

(в редакции от 12.08.2023)