О покорности

Зашихин Леонид
Листок, коснувшись моего плеча,
У ног покорно желтизной ложится.
Он дерево винит, чуть-чуть шепча...
И замер я: "Позволь не согласится!"

Мы, как деревья, людям отдаем
Последнее, чем наше сердце живо.
Потом лишь рядом стынем горделиво;
Зимой - в морозы, летом - под дождем.