Взгляд из прошлого

Катерина Хорошилова
- Привет! Как там у вас у дела? Какие новости? Какие перемены?
Ещё цела палатка? А рюкзак, надеюсь, не валяется без дела?
Друзей всё также не ведёте счет и на квартирниках дерёте дружно глотки?
Обидно шутки отпускаете в сердцах, чтоб помириться через две минуты?
Все также душу рвёте на куски и, широко шагая по планете,
Ведёте путевые дневники, как будто вы одни на целом свете?
Чудите, наплевав на Божий гнев, на шёпот за спиной и на законы?
Всё также манит близость перемен, и жажда страсти, и любви истома?..
Давай! Валяй! Рассказывай, как есть! Со мною можно откровенно поделиться.
Я – взгляд из прошлого, твоя душа, как есть, десятилетий прожитых страница.
Ну, не томи! Странице дневника не ведомо написанное после...
Прошло ж лет двадцать, как твоя рука нас открывала… точно и не вспомнить.

- А знаешь… да. Всё также на планете.
Вот только это всё теперь о наших детях.

16.01.2021г.