Крещенский Сочельник! 18. 01. 21

Борис Карабанов
Зимой я жду, когда настанут Святки!
Придет Крещенье, зной и холода!
И, вот, сегодня, празднуем Сочельник!
А завтра и Крещенье, как всегда!

В Богоявление Господне верят люди!
Уйдут морозы, схлынут холода!
И на душе заплачут, тайно, блюзы,
Святые, как крещенская вода!

Уж, больше половины Зимы в прошлом!
А дальше дни нас будут, уже, греть!
Зима все знает, что морозы пошлость,
от их беды легко и умереть.

В конце недели, будет два тепла!
Январь, мой милый, я молюсь, отныне!
Что бережет меня, моя Судьба!
И сердце, тихо, тлеет, не остынет!

И разгорится, когда Март придет,
и зазвенят сосульки, ручьи, крыши!
И воздух, окрыленный, запоет,
и Солнышко, в груди, мой блюз
услышит!

  Борис Карабанов,