Речушка там коленками дрожит

Алексей Витаков
Речушка там коленками дрожит,
Подол приподнимая иван-чая.
Лобастый берег облака считает,
За голову ладони заложив.
Изба окном повернутая к югу,
Чтоб дольше журавлям глядеть вослед.
Орел витает в небе. По земле
Лениво  ходит  тень его по кругу.
Старухи-сосны отсидели корни.
Чернеет муравьиная строка.
Из неба, как из зеркала, рука
Выходит, и в траве медвежьей тонет.
Висит дорога в воздухе, и клочья
Горячей пыли на сухом столбе.
Душа листает воду в старой бочке
И смотрится — и нравится себе.