Праздник Крещения Господня

Лариса Черноморец
В этот исполненный святости день
Вам я желаю добра и гармонии,
К Богу найти поскорее ступень,
Чтобы от истины с ним обретённою

Ваша наполнилась светом душа -
Легче идти нам по светлой дороге.
Верьте - обиды в душе сокрушат
Тихой молитвы спасительной слоги.

Ангелы пусть охраняют ваш дом,
Зло и беда - не находят тропинок,
Будьте всегда под небес вы крылом,
И под защитой своих половинок.

Если же нет половинок - найти,
Чтобы уют обрести и идиллию.
Бог - он за всё нас с тобою простит,
Только иди к Иоанну Крестителю,

Тело Крещенской водою омой,
В белой в купель опустившись одежде.
Дух непременно наполнится твой
Светом Божественным, верой, надеждой.

Праздник Крещения нынче встречай -
И не пугайся морозов трескучих.
Душу согреют молитва и чай,
Вместе с зажжённой свечою плакучей.

18.01.2021 год.