они приходят

Калинин Евгений Викторович
Они приходят.
И куда их спрятать?
Откуда ни возьмись
И рифмы и стихи.
Засунуть в стол,
В себе хранить,
Раздать их?
Не гений, знаю,
А они не хит.

Одни приходят
Вымученно долго.
Оформлены
Законченная мысль.
Другие, вмиг.
Рапидом пролетая,
Киношной пленкой
Вдруг оборвались.

Они приходят.
Тянутся  к свободе.
Через кого увидят этот свет?
А ты:
- на завтра отложить
Не записать
Всё сжечь
Сбежать от этого…

Они приходят.
Ищут передатчик.
Хотят транслироваться.
Создают вибрации.
Такие разные
Ужасные, прекрасные
Иные вырвутся  в эфир
А могут и в тебе остаться.

Что с этого?
Зависли и зависли.
Аморфные.
Во времени, в пространстве.
Придут к другому, неизвестному
И вскоре
Свое услышишь
На другой радиостанции…