Пустошь

Елена Скрипченко
Встреча была неминуема, снег - напрасен.
Падали хлопья то реже, то снова гуще.
Мир собирался со мною идти на праздник.
Больше не буду. - Да нет же, я знаю, будешь.

Встреча была предначертана. Белым флагом
Мы укрывались, тянули его и рвали.
Ткань распускалась на ленты, и кто-то плакал.
Каждый надеялся бросить последним камень.

Встреча была ожидаема, зимним ветром
Спутаны волосы ивы моей плакучей.
Напрочь утрачено главное чувство - меры.
Жизнь не научит. - Да нет же, как раз научит.

Белые хлопья к земле прижимают ветви.
Выпита встреча, по стенам - рисунки гущей.
Больше не веришь? - Мне не во что больше верить.
Слово возносится в неба святую пустошь.