Явление под Крещенский сочельник

Николай Филин
Сам ныне смог удостовериться -
Гаданья святочные чту -
Как справа, вечером, Медведицу*
Не в Зорь Девическом** ряду
Увидел, а одну, наперсницу,
И ворожею на посту.

Сняла с судьбы покров таинственный
И лет живую череду
Определила, след единственный,
Каким по жизни я пойду
К моей возлюбленной Сикстинской, -
На путеводную звезду.

Былое напрочь позабыто.
Печалей тех короткий век. 
Пророческой звездой взвеснитый,
Я - на пути счастливых вех,
Венком фиалковым*** покрытый,
На - седьмом небе человек.

На возвещенное сияние
Бреду в томительном бреду,
Все тучи сумрачных страданий
Единым махам разведу.
Там, там, к заветному венчанию
Мою невесту поведу.

Примечание. *Медведицу, Большая Медведица, Стожары.
 **Девичьи Зори, линия звезд по Млечному пути. Народ. приметы.
 Если видели вечером справа на небе Большую Медведицу одну,
 гадания были правдивыми.
 Если же вместо Стожар видели впереди Девичьи Зори, это означало,
 что гадания лживые. Народные приметы.
***Фиалка подает сердечное признание. Она гарант любви. Приметы.
         17.01.2021