Простых желаний

Елена Скрипченко
Простых желаний список длинный и красивый:
Окно высокое, под самый потолок,
За ним - берёза и багряная осина
И вдалеке ещё река наискосок.

И слышен запах только леса золотого,
Который здесь же, в обрамлении окна.
И слышен свист на кухне чайника пустого,
И слышен в двери стук: возможно, это к нам.

На землю рыжую, на глинистую почву
Ложатся капель полукруглые мазки.
Картина падает - и тут же рвётся в клочья,
И остаётся только только выйти из тоски,

И из привычного осеннего пейзажа
Шагнуть в холодный и торжественный январь.
В простых желаниях измазались, как в саже,
Но не лишились цвета только лишь слова.