Под покровом

Елена Скрипченко
Вот и выглядит чинно всё, благородно:
Под покровом зимы город мой картонный.
Под покровом звезды город мой картинный -
На подмёрзшем холсте лишь одни белила.

Я когда-то случайно тебя спалила,
Обогрела тобой свой последний угол.
Оказалось, что примесь в составе глины:
Как её ни суши, превратится в уголь.

В этот утренний снег стало легче падать:
Безопасно и мягко, почти спокойно.
Мы бредём в темноте. Значит, так и надо:
Гордецы и глупцы на случайном фоне.