Домой

Елена Скрипченко
Раз меня это больше не держит,
Значит, снова в своей полынье.
Значит, враг мой раздавлен, повержен:
Раз война, так и гибни на ней.

Я спокойна. Меняется внешность -
И меняется тут же пейзаж.
Раз меня это больше не держит,
Значит, остров по-прежнему наш.

Нарастает слоями одежда,
И становится трудно дышать.
Раз меня это больше не держит,
Значит, освободилась душа.

И случаются встречи, но между,
В перерывах на сон и покой,
Понимаю, что больше не держит.
Значит, время вернуться домой.