Вьюгоустойчивая дама

Елена Евстратова Донецк
Разыгралась вьюгомания
На экваторе зимы:               
Снежно-белые метания,
Заметеленные мы.
 
А упитанной красавице
У замёрзшего окна
Удалось с ненастьем   
                справиться:
Дама крепко сложена.
 
Задран кверху нос морковкою,
Блещут глазки-угольки.
Детвора руками ловкими
Ей слепила каблуки.
 
Обжигает ветер улицы,
Непогода бьёт ключом.
А она стоит, красуется,
Даже вьюга нипочём!
                12.01.21